Spielberichte Kreisstaffel 2010

15.06.2010 TSV Holzmaden - SpV05 Nürtingen 7:3 (Hz.6:1)
Tore: Jonathan Jauß(3), Robin Bezler(2), Lars Eckel, Christian Nowak
Den Gegner in der 1. Halbzeit klar beherrscht und an die Wand gespielt!
Nachdem wir schon in Nürtingen gewinnen konnten, musste im letzten Punktspiel endlich mal wieder ein Sieg her. Von Anfang an war zu sehen, dass unser Team unbedingt gewinnen und die Saison mit einem pos. Erlebnis beenden wollte. Unsere Devise lautete: „Vollgas geben und Tore erzielen“! In der 1. Minute schon ein tolles Anspiel auf Jonathan und dessen Flachschuss ins lange Eck brachte uns schnell mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit setzte unsere Mannschaft den Gegner so unter Druck, dass dieser überhaupt nicht aus seiner Hälfte heraus kam. Wiederum ein schönes Anspiel auf unseren Sturmtank Robin (Robinho) und dieser konnte in der 3.Minute sein 1.Saisontor erzielen. Das dritte Tor zum 3:0 in der 4.Minute, wiederum durch Robin, zeigte unsere klare Überlegenheit. Unsere Abwehr mit Marc, Steffen, Timo und Felix stand bombensicher, ließ keine Torchancen zu und schaltete sich immer wieder in die Angriffsbemühungen mit ein. In der 6.Minute konnte unser Marino sogar auf 4:0 erhöhen. Der Jubel kannte jetzt kaum noch Grenzen und die Zuschauer trauten Ihren Augen nicht was unser Team im Stande zu leisten ist. Einige Zuschauer die verspätet kamen, hatten leider schon eine Menge verpasst. Wir spielten phasenweise tollen Fußball und erzielten auch wunderschöne Tore. In der 18.Minute erhöhte Christian, mit einem Klasse Schuss von der Strafraumgrenze, verdient auf 5:0. Verständlich das nach diesem Sturmlauf die Konzentration ein klein wenig nachließ. So konnte der Gegner in der 25.Minute auf 1:5 verkürzen. Doch bereits im Gegenzug erstickten wir alle Hoffnung im Keime. Jonathan konnte sich in der 28.Minute zum 2.mal in die Torschützenliste eintragen und erhöhte auf 6:1. Mit einer klaren Führung ging es in die Halbzeitpause. Da die erste Halbzeit enorm viel Kraft gekostet hat, konnten sich unsere Ergänzungsspieler beweisen. Dadurch kam es zu einigen Umstellungen in der Mannschaft. Dies merkte man, denn nun bestimmten die Gäste aus Nürtingen in den ersten Minuten nach der Pause das Spielgeschehen. Kampflos wollten sie sich uns nicht ergeben und abschießen lassen. Da stand auf einmal eine andere Mannschaft als in der 1.Halbzeit auf dem Platz. So mussten wir in der 35. und 40. Minute zwei Gegentreffer hinnehmen und es stand nur noch 6:3. Konzentration war jetzt wieder gefragt und unsere Mannschaft fing sich endlich wieder. Fortan entwickelte sich ein ausgeglichenes und interessantes Spiel mit vielen Tormöglichkeiten hüben wir drüben. Auch Felix, Paul und Steffen versuchten immer wieder aus der 2.Reihe zu schießen und so zum Torerfolg zukommen. Leider hatten Sie mit Ihren gefährlichen Weitschüssen nicht das nötige Glück. Dafür klappte es noch einmal mit einem sehenswerten Konter, den Jonathan in der 54. Minute zum 7:3 abschließen konnte. Dies war auch der hoch verdiente Endstand. Riesenfreude herrschte anschließend bei allen Spielern, Trainer, Eltern und Fans!
Aufstellung: Team: Marc, Tobias, Jonathan, Timo, Steffen, Christian, Robin, Lars, Marino, Lukas, Paul, Felix
Von FNT am 21.06.2010

17.04.2010 TSVH - TG Kirchheim (Hz.1:1) 2:3
Tore: Christian Nowak, Jonathan Jauß
Knappe Niederlage „ Am Brühl“!
Ein spannendes Spiel zeigten am Samstagnachmittag die D-Junioren unseres TSV Holzmaden und der TG Kirchheim vor toller, heimischer Kulisse. Gegen einen gleichstarken Gegner konnten wir erstmals in dieser Saison gut mitspielen. Von Beginn zeigten unsere Jungs wer Herr im Hause ist und belohnten sich nach 12 Minuten mit dem Führungstreffer zum 1:0 durch Christian. Doch dies beeindruckte die Gäste aus Kirchheim reichlich wenig. 10 Minuten vor dem Seitenwechsel glichen sie den Führungstreffer zum verdienten 1:1 aus. Jetzt folgte ein reger Schlagabtausch, doch weitere Tore sollten vor der Pause nicht mehr fallen. Nach dem Seitenwechsel gingen wir erneut in die Offensive und hatten deutlich mehr Ballbesitz und mehrere gute Chancen in Führung zu gehen. Die größte Gelegenheit zum Führungstreffer hatten wir in der 35. Minute durch Jonathan. Leider scheiterte er freistehend vorm Kirchheimer Torhüter, der an diesem Tag die Bälle wie ein Magnet anzog. So kam was kommen musste. Nach einem Ballverlust gab es eine individuelle Unaufmerksamkeit und die TG Kirchheim brachte den Ball erneut in unserem Tor unter. Durch einen verdeckten Weitschuss, der auch noch leicht abgefälscht war, kassierten wir das 1:2. Das war für unsere Mannschaft wie ein kleiner Schock. In der Folgezeit wirkte unser Team etwas desorientiert und musste auch noch das 1:3 hinnehmen. Spielentscheidung – Denkste! Unser unbändiger Siegeswille kehrte ab der 50. Minute zurück. Wir ergriffen wieder die Initiative und man hatte das Gefühl, dass die Jungs nun wieder an sich glaubten. Durch temporeiche Vorstöße über unsere Außen wurden zahlreiche Löcher in die Abwehr der Kirchheimer gerissen. In der 55.Minute, nach einem tollen Pass auf Lars, war dieser im Strafraum nur noch regelwidrig zu stoppen. Elfmeter! Jonathan versenkte das Leder eiskalt zum 2:3 Anschlusstreffer. Noch 5 Minuten waren zu spielen und es begann eine Schlussoffensive unseres Teams die sehenswert war. 2 Freistöße von Felix sorgten noch mal für größte Gefahr, Paul und Jonathan scheiterten ebenfalls in sehr aussichtsreichen Positionen nur ganz knapp. Wir steckten aber nicht auf und versuchte am Ende mit 3 Spitzen den Ausgleich gegen die TG zu erzwingen. Das hierzu nötige Quäntchen Glück war aber in diesem Spiel sicher nicht auf unserer Seite. So blieb es am Ende beim 2:3, wobei ein Remis für uns auch verdient gewesen wäre.
Aufstellung: Marc, Steffen, Paul, Felix, Timo, Robin, Lukas, Lars, Christian, Tobias, Jonathan, Marino
von FNT am 19.04.2010

14.04.2010 SGM Lenningen – TSVH (Hz.5:0) 11:0
Zweistellige Niederlage in Oberlenningen!
Nach der guten, überzeugenden Leistung in Kirchheim, hofften die Mannschaft und auch der Trainer auf eine ähnliche Leistung gegen einen starken Gegner aus Lenningen. Doch das Team zeigte sich nach den Osterferien nicht gefestigt und entschlossen genug, die Niederlage in Grenzen zu halten. Das Spiel begann dabei mit einem richtigen Schocker, denn unmittelbar nach dem Anpfiff und Ballbesitz für uns, verloren wir den Ball in der Vorwärtsbewegung und ein Spieler der SGM Lenningen konnte unbedrängt in unseren Strafraum eindringen und das 0:1 markieren. Keine 2 Minute später gelang den Lenningern ein Traumtor aus 25 Metern in den Torwinkel zum 0:2 (unhaltbar). Das geht ja gut los dachten die mitgereisten Zuschauer und der Trainer. Drei weitere Gegentore in der 1. Halbzeit ließen die Lenninger jubeln und wir verabschiedeten uns mit hängenden Köpfen in die Kabine. Jetzt war Motivation gefragt. Wir wollten in der zweiten Halbzeit vieles besser machen und wenigstens kämpfen, wenn wir schon spielerisch nicht mithalten konnten. Doch wieder, gleich nach Beginn, eine Unkonzentriertheit und ein haarsträubender Fehler bei Ballbesitz und schon klingelte es erneut bei uns im Kasten (0:6). Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf unser Tor und wir erhielten in regelmäßigen Abständen weitere 5 Gegentore. Unser Team verlor in der 2.Hälfte gänzlich die vorgegebene, taktische Ausrichtung und hatte Glück, dass Lenningen nicht noch mehr Tore schoss. Einige wenige Kontermöglichkeiten hatten wir erst zum Schluss des Spieles, doch ein Ehrentreffer wollte uns heute auch nicht gelingen. Leider konnten wir dem Gegner in keiner Phase des Spieles Paroli bieten und mussten wieder mit einer zweistelligen Niederlage (0:11) nach Hause fahren.
Aufstellung: Marc, Steffen, Felix, Timo, Robin, Lars, Christian, Tobias, Jonathan, Marino (Es fehlten: Paul und Lukas)
Fazit:
Eine Einteilung der Kreisstaffeln 2010, nach der Orientierungsrunde mit echter Chancengleichheit, nein, das ist dieses Jahr den Verantwortlichen im Jugendbereich absolut misslungen. Dies ist unser endgültiger Eindruck nach dem gestrigen Spiel in Oberlenningen. Das gab es noch nie, dass eine Mannschaft aus Holzmaden nach 3 Spielen mit null Punkten und 0:26 Toren da steht. Dieses neue Bewertungssystem sollte man gründlich hinterfragen, sofort wieder abschaffen und nach altem System wieder einteilen. Dieses gewährte schwächeren Teams und Vereinen mehr Chancengleichheit.
Von FNT am 15.04.2010

27.03.2010 VfL Kirchheim Teck II - TSVH (Hz.2:0) 5:0
Auswärtsniederlage beim Tabellenführer!
Gegen den aktuellen und bislang ungeschlagenen Tabellenführer haben unsere Jungs lange Zeit mit vollem Einsatz dagegen gehalten. Deshalb gingen die Kirchheimer auch "erst" in der 20.Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf war der Gegner zwar überwiegend in Ballbesitz, jedoch hatten wir auch einige Torchancen, die wir leider wieder einmal vergeben haben. Imponierend war der Kampfgeist und Einsatzwille unserer Jungs. Aus diesem Grund konnte die Niederlage in erträglicher Höhe gehalten werden, was noch nicht vielen Mannschaften gegen ein starkes VfL -Team gelungen ist. Trotz der Niederlage waren alle Kinder, Eltern und insbesondere der Trainer mit dem Spiel unserer Mannschaft zufrieden.
von FNT am 13.04.2010

20.03.2010 TSVH - TSV Oberboihingen (Hz.0:4) 0:10
Heimschlappe zum Auftakt!
Unsere D-Junioren absolvierten am Samstag ihr erstes Punktspiel in diesem Jahr und verloren glatt mit 0:10 (0:4) gegen eine Top-Mannschaft aus Oberboihingen. Nach der extrem langen Winterpause fehlten unserer Mannschaft das Spielverständnis und die Kraft, um dieses Spiel ausgeglichener zu gestalten. Die Mannschaft machte an diesem Tag zu viele Fehler und überließ den Gästen das Spielfeld zum Kombinieren. Angetrieben vom Abwehrchef Felix versuchten wir, das Spiel offen zu halten, doch schon in der 2. Minute gelang den Gästen die viel zu schnelle 1:0-Führung. Diese Führung bauten die Gäste kontinuierlich aus und führten zur Halbzeit mit 4:0. In der zweiten Hälfte versuchten wir das Anschlusstor zu erzielen, doch an diesem Tag war das gegnerische Gehäuse wie vernagelt. Die Mannschaft konnte spielerisch und kämpferisch nicht mehr mithalten und ließ noch 6 Tore bis zum 0:10 Endstand zu. Insgesamt war es ein schwaches Spiel unserer Mannschaft, aber nach der langen Fussballabstinenz ein wenig vorhersehbar. Für die nächsten Wochen heißt es nun: "Hart trainieren und wieder an die Leistungen der Orientierungsrunde anknüpfen".