Samstag 21.11.2009 8.Spieltag
TSV Neckartailfingen - TSV Holzmaden 5 : 1 (Hz.3:0)
Tore: Paul Schempp
Erwartete Niederlage beim ungeschlagenen Tabellenführer!
Am letzten Spieltag der Orientierungsrunde ging es zum Tabellenführer nach Neckartailfingen. Erneut mussten wir durch Krankheiten bedingt ohne Ersatzspieler antreten. Wir hatten uns vorgenommen uns nicht hinten rein zu stellen und wollten ein achtbares Ergebnis erzielen. Die Hausherren gingen früh durch einen Weitschuss in der 6. Min und einen Treffer in der 16. Min. mit 2:0 in Führung. Spielerisch konnten wir auf schwerem Boden jederzeit gut mithalten und erspielten uns immer wieder einige Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause wieder ein Weitschuss aus sehr großer Entfernung und wieder schlug es oben bei uns ein. Marc hatte bei diesen hohen Schüssen nicht die Spur einer Chance. Dies ist anscheinend das einzige Mittel mit dem Neckartailfingen gegen uns und viele andere Mannschaften zum Erfolg kommen konnte. Sie haben in Ihren Reihen einen herausragenden Spieler mit einer enormen Schußkraft, der aus sehr großer Entfernung Tore erzielen kann. So ging es mit 0:3 in die Pause. Nach der Pause legte die Mannschaft um Kapitän Timo endlich den Respekt vor dem Tabellenführer ab. Wir wollten, als eine der wenigen Mannschaften gegen den Gastgeber, nicht zweistellig unter die Räder kommen. Das gelang uns in der 2.Hälfte von Minute zu Minute immer besser. Leider mussten wir durch besagten Spieler, immer nach dem gleichen Prinzip, noch einmal 2 Treffer kassieren. Anschließend gelang es uns öfter den Gegner phasenweise in die eigene Hälfte zu drücken. So ergaben sich auch für uns wieder gute Tormöglichkeiten. Endlich nach geschätzten 3 vergebenen Torchancen konnten wir den längst fälligen Ehrentreffer erzielen. In der 54. Minute nach einem Eckball war unser Paul zur Stelle und schob unter dem Jubel der mitgereisten Zuschauer und der Mannschaft platziert ein. Fazit:„ Mit einer kämpferisch starken Leistung beim ungeschlagenen Tabellenführer beendete unser Team die Orientierungsrunde und belegte am Ende mit 5 Siegen und 3 Niederlagen einen hervorragenden 4.Tabellenplatz“.
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Tobias Taut, Christian Nowak, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Paul Schempp, Felix Benz
von FNT 30.11.2009

Samstag 14.11.2009 7.Spieltag
TSV Holzmaden - SG Erkenbrechtsweiler - Hochwang 1 : 0 (Hz.1:0)
Tore: Jonathan Jauß
Knapper 1:0 Erfolg gegen einen starken Gegner aus Erkenbrechtsweiler / Hochwang!
Gegen einen gleichwertigen Gegner von der Alb konnte unsere Mannschaft am letzten Samstag spielerisch sowie auch kämpferisch toll mithalten. In der 1. Halbzeit waren wir das etwas bessere Team. So konnten wir in der 13.Minute verdient mit 1:0 in Führung gehen. Ein tolles Zuspiel von Steffen auf Jonathan, der dann sofort aus 15 Metern abzog, bescherte uns die Führung. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand. Frisch und ausgeruht legten wir los wie die Feuerwehr und wollten unsere knappe Führung schnell ausbauen. In der 38. Minute kam die Riesenchance für Christian, der aus halbrechter Position abzog und leider das Gehäuse knapp verfehlte. Leider war dies auch lange unsere letzte Torchance, denn ab jetzt spielte nur noch der Gegner auf unser Tor. Einige große Einschussmöglichkeiten verhinderten entweder Marc, die Querlatte oder der Pfosten. Dass Timo trotz Verletzung und Schmerzen noch einmal auf den Platz ging, war beispielhaft für die gesamte Mannschaft. Er sorgte in unserer Hintermannschaft in den letzten fünf Minuten wieder für mehr Halt und Ordnung. So konnten wir das knappe 1:0 bis zum Schlusspfiff halten. Fazit: „In den letzten Wochen hatten wir leider auch immer wieder durch Krankheit oder Verletzungen viele Ausfälle zu verkraften. Ein ganz dickes Lob an unsere Mannschaft die Woche für Woche fast immer ohne Auswechselspieler durchhalten musste. Deshalb ist es wieder ein hoch verdienter Sieg!“
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Tobias Taut, Christian Nowak, Jonathan Jauß, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Lukas Kneile, Paul Schempp
von FNT 16.11.2009

Samstag 07.11.2009 6.Spieltag
TSV Notzingen II - TSV Holzmaden 3 : 5 (Hz.0:2)
Tore: Jonathan Jauß (3), Tobias Taut, Marino Reinhardt
Pflichtsieg im Notzinger Eichert trotz kleiner Unsicherheiten!
Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge musste endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis her. Auf dem von uns ungeliebten Kunstrasenplatz brauchten wir zehn Minuten, um mit den ungewohnten Bedingungen in Notzingen klar zu kommen. Trotzdem konnten wir bereits in der 4.Minute durch Marino mit 1:0 in Führung gehen. Jetzt erspielten wir uns immer wieder sehr gute Tormöglichkeiten. Das 2:0 durch Tobi, nach einem sehenswerten Volley aus 12 Metern in der 13.Minute, war der verdiente Lohn für unsere Mühen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Mit Vollgas gingen wir die zweite Halbzeit an. In der 33. Minute war Jonathan zur Stelle und erhöhte auf 3:0. Der Uhrzeiger hatte noch keine ganze Umdrehung gemacht, da erhöhte Jonathan in der 34. Minute mit einem klugen Heber über den herauslaufenden Torhüter auf 4:0. Unsere Abwehr stand bis zu diesem Zeitpunkt bombensicher und ließ kaum Torchancen zu. Leider konnte Felix, der bis dahin überragend spielte und eine tragende Säule in unserer Abwehr war, Mitte der 2. Halbzeit wegen heftiger Kopfschmerzen nicht mehr weiterspielen. Diese Umstellung in unserer Hintermannschaft konnte der Gastgeber nutzen und erzielte aus dem Nichts in der 45. Minute den Anschlusstreffer. Auf einmal war nichts mehr wie vorher. Eine Unsicherheit nach der anderen schlich sich in unser Spiel ein und der Gegner schlug eiskalt, zweimal hintereinander in der 48. und 49. Minute zu und verkürzte auf 3:4. Endlich fingen wir uns und spielten wieder Fußball nach vorn. In der 57. Minute erlöste uns Jonathan alle mit seinem 3. Treffer und erzielte das 5:3. Es war übrigens ein lupenreiner Hattrick der uns schlussendlich den verdienten Sieg sicherte. Fazit: „Wir müssen lernen, bis zuletzt konzentriert zu spielen und Torchancen noch konsequenter zu nutzen, dann kommt man nicht mehr in solche Schwierigkeiten wie heute.“
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Tobias Taut, Jonathan Jauß, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Felix Benz, Lukas Kneile, Paul Schempp
von FNT 09.11.2009

Samstag 24.10.2009 5.Spieltag
TSV Holzmaden - 1.FC Frickenhausen 1 : 5 (Hz.1:1)
Tore: Steffen Mohoric
Konditioneller Einbruch in den letzten zehn Minuten bescherte uns 4 Gegentore!
Unsere 2.Saisonniederlage kassierten wir am vorletzten Samstag zu Hause durch den 1.FC Frickenhausen. Der Gegner kam anfangs besser ins Spiel und ging früh in der 5.Minute durch einen unhaltbaren Weitschuss mit 1:0 Führung. Weitere große Torchancen der Gäste konnte Marc im Tor wieder einmal bravourös verhindern. Mitte der ersten Hälfte kamen wir immer besser ins Spiel und erzielten dank eines sehenswerten Treffers durch Steffen in der 23.Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften mit einigen sehr guten Tormöglichkeiten. Doch keinem Team gelang in dieser Phase des Spiels der Führungstreffer. In der 50. Minute geschah es, eine kleine Unachtsamkeit in unserer sonst so guten Hintermannschaft und es stand 2:1 für die Gäste. Heute zahlte es sich aus, dass der Gegner im Gegensatz zu uns mit mehreren Auswechselspielern angetreten war. Die Kräfte und der Glaube an eine Resultatsverbesserung ließen bei unserem Team nun spürbar nach und der Widerstand war gebrochen. So kam der Gegner in der Schlussphase des Spieles noch zu drei weiteren leichten Treffern. Fazit: „Der Gegner war stark, trotzdem viel der Sieg für Frickenhausen um 2 Tore zu hoch aus.“
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Tobias Taut, Christian Nowak, Jonathan Jauß, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Leon Winkle, Felix Benz
von FNT 31.10.2009

Samstag 17.10.2009 4.Spieltag
SV Reudern - TSV Holzmaden 4 : 1 (Hz.4:1)
Tor: Jonathan Jauß
Erste Niederlage in 1. Halbzeit erlitten!
Am vergangenen Wochenende musste unsere D-Jugend leider Ihre 1.Saisonniederlage einstecken. Nach zuletzt 3 Siegen in Folge ging unsere Mannschaft mit enorm viel Selbstvertrauen in die Partie. Wir spielten ansehnlichen, offensiven Fußball nach vorn und erspielten uns einige sehr gute Tormöglichkeiten. Der Gegner hielt ständig dagegen und konterte uns in der 8.Minute klassisch aus. Unser zu offensives Spiel wurde somit gnadenlos mit dem 0:1 bestraft. Wir steckten den Treffer sehr schnell weg und stürmten vehement auf das Tor der Gastgeber. Prompt liefen wir in den nächsten Konter und Reudern erhöhte in der 15.Minute auf 0:2. Das 0:3 in der 20.Minute war allerdings sehr schön herausgespielt, entsprach allerdings keineswegs dem bisherigen Spielverlauf. Hoffnung keimte noch einmal auf, als Tobias mit einem tollen Zuspiel Jonathan bediente und dieser in der 25.Minute überlegt zum 1:3 einschob. Die Freude über den Anschlusstreffer hatte sich noch nicht richtig gelegt, da bestrafte uns Reudern in der 27.Minute und erhöhte auf 1:4 aus unserer Sicht. So ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit war unsere Mannschaft wieder einmal läuferisch sehr stark und erspielte sich auch einige gute Tormöglichkeiten. Leider war der Abschluss heute vorm Tor mangelhaft, so dass uns ein weiterer Treffer versagt blieb. Der Gegner hatte auch noch einige sehr gute Tormöglichkeiten. Die konnte unser Marc im Tor aber immer wieder mit seinem tollen Stellungsspiel und hervorragenden Reflexen vereiteln. Fazit: „Bei einer besseren Ausnutzung unserer Torchancen wäre hier ein Punkt drin gewesen".
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Tobias Taut, Christian Nowak, Jonathan Jauß, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Paul Schempp
von FNT 12.10.2009

Samstag 10.10.2009 3.Spieltag
TSV Holzmaden - SF Dettingen II 11 : 1 (Hz.6:1)
Tore: Leon Winkle (7), Christian Nowak (2), Tobias Taut, Marino Reinhardt
Zum zweiten Mal in einer Woche zweistellig gewonnen!
Drittes Spiel, dritter Sieg: Unsere D-Junioren schweben weiterhin auf einer Welle des Erfolgs. Gegen die 2.Mannschaft der SF Dettingen unterstrichen unsere Jungs eindrucksvoll Ihre tolle Form und feierten einen überzeugenden 11:1 (6:1)-Heimerfolg. Nach nur drei Minuten eröffnete Leon (3.) den Torreigen für unsere Mannschaft. Nur zwei Minuten später staubte Marino (5.) erfolgreich ab und es stand 2:0. Unser Leon (8.) konnte wiederum nach nur drei Minuten auf 3:0 erhöhen. So ging es pausenlos weiter. Mit seinem dritten Tor zum 4:0 sorgte Leon (10.) bereits für eine kleine Vorentscheidung. Der Gegner kam aus dem Staunen nicht mehr heraus. Auch Tobias (15.) durfte sich in die Torschützenliste eintragen und erzielte das 5:0. Die einzige Tormöglichkeit für die Gäste entstand nach einem Eckball. Unglücklicherweise waren sich zwei unserer Spieler im Weg und Dettingen erhielt von uns ein Geschenk in Form eines Eigentores (25.). Das wurmte die Mannschaft derart, dass sie kurz vor der Pause noch einmal Gas gab und durch Christian (27.) auf 6:1 erhöhen konnte. Pause. Die zweite Hälfte glich der 1. Halbzeit. Es spielte nur eine Mannschaft Fußball und das war der TSV Holzmaden. Gute Kombinationen, tolles Lauf - und Passspiel sowie schöne Tore prägten unser Spiel in der 2. Halbzeit. Ein nimmersatter Leon (32.- 40. -43.) konnte mit einem lupenreinen Hattrick, es waren tolle Kopfballtore dabei, den 9:1 Zwischenstand herstellen. Nach toller Vorarbeit von Marc, der in der zweiten Halbzeit im Sturm spielen durfte, erzielte Christian (55.) sein 2.Tor in diesem Spiel. Den Schlusspunkt zum Endstand von 11:1 setzte erneut Leon (59.) mit seinem nun mehr siebten Treffer. Fazit: „Dass unser Leon heute 7 Mal ins Schwarze traf, ist sensationell und doch waren es die Vorarbeiten und demzufolge der Verdienst der gesamten Mannschaft, die dies ermöglichten.“
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Tobias Taut, Christian Nowak, Leon Winkle, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Felix Benz

Samstag 03.10.2009 2.Spieltag
TSV Weilheim IV-TSV Holzmaden 1 : 10 (Hz.0:5)
Tore: Jonathan Jauß (3), Tobias Taut (2), Steffen Mohoric (2), Christian Nowak, Marino Reinhardt, Felix Benz,
10:1 Sieg: Schützenfest unter der Limburg!
Zweites Spiel, zweiter Sieg: Unsere D-Junioren dürfen sich über einen perfekten Saisonstart freuen. Gegen die 4.Mannschaft des TSV Weilheim unterstrichen die Gäste am vergangenen Samstag mit einem überzeugenden 10:1 (5:0)-Auswärtserfolg ihre Klasse Form. Nur zwei Minuten hatte es gedauert, bis der TSVH die Abwehrschwäche des TSV Weilheim durch Felix Benz, mit einem sehenswerten Hammer aus 20 Metern, zum ersten Mal zählbar nutzten konnte. Der Gastgeber war von Beginn an hoffnungslos überfordert. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf das Tor der Weilheimer zu. Phasenweise wurde der Gegner von unserer Mannschaft in der eigenen Hälfte über Minuten hinweg eingeschnürt. Allerdings dauerte es bis zur 14.min. bis das nächste Tor für Holzmaden viel. Innerhalb von nur fünf Minuten schlug der TSV Holzmaden durch Steffen Mohoric(14.), Jonathan Jauß(15.) und Tobias Taut(21.) dreifach zu. Kurz vor der Pause gelang unserem Käpt`n Jonathan (27.) sein zweiter Treffer und wir gingen mit einem Vorsprung von 5:0 in die Pause. Hälfte zwei begann so, wie die erste geendet hatte: mit Toren für Holzmaden. Den Anfang machte Marino Reinhardt (35.), der von Paul Schempp zuvor mustergültig bedient worden war. Kurz darauf brachte Steffen Mohoric(39.) uns mit seinem zweiten Tor uneinholbar mit 7:0 in Führung. Es dauerte bis zur 50.Minute bis der Gastgeber seine erste und einzige Chance bekam und diese auch konsequent nutzte. Das war für unsere Jungs noch einmal ein richtiges Hallo-Wach-Signal. Die körperlich abbauende Weilheimer-Elf konnte dem Tempofußball des TSV Holzmaden nun kaum noch Paroli bieten. Im Minutentakt musste der Gäste-Torhüter noch dreimal hinter sich greifen. Der Torhunger unserer Mannschaft hielt bis zum Schluss an und Jonathan Jauß (52.) mit seinem dritten Tor, Tobias Taut (56.) mit seinem zweiten Tor und Christian Nowak(59.) mit einem unhaltbaren Volley stellten den 10:1 Endstand her. Fazit: „Alle von 1 bis 10 haben heute sehr gut gespielt.“
Die Mannschaft spielte mit: Marc Mohoric(TW), Jonathan Jauß, Christian Nowak, Tobias Taut, Timo Euchner, Steffen Mohoric, Lars Eckel, Marino Reinhardt, Felix Benz, Paul Schempp
von FNT 5.10.2009

Samstag 26.09.2009 1.Spieltag
TSV Holzmaden - TV Unterboihingen II 4 : 2(Hz.2:1)
Tore: Christian Nowak (2), Marino Reinhardt, Timo Euchner
Verdienter Erfolg zum Auftakt!
In unserem 1.Spiel der Orientierungsrunde konnte unsere Mannschaft am vergangenen Wochenende einen hoch verdienten Sieg einfahren. In der ersten Hälfte der Begegnung hatte der Gegner, trotz zweier Riesenchancen von Jonathan und Christian, ein wenig mehr Spielanteile. Die 1:0 Führung für Unterboihingen in der 20.Minute war zu diesem Zeitpunkt verdient. Weitere gute Tormöglichkeiten der Gäste in dieser Phase des Spiels konnte unser Marc im Tor mit Bravour vereiteln. Buchstäblich mit dem Pausenpfiff gelang unserer Mannschaft nach einem schulmäßig vorgetragenen Konter doch noch der nicht mehr erwartete Ausgleich zum 1:1 durch Marino. In der zweiten Halbzeit spielten wir endlich besseren Fußball und man merkte es jedem Akteur um Kapitän Jonathan an, dass man dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Einige sehenswerte Angriffe, die immer wieder über unsere Außenpositionen vorgetragen wurden, sorgten stets für viel Gefahr vorm gegnerischen Tor. Unsere Abwehr stand jetzt bombensicher und ließ dem Gegner auch keine einzige Chance mehr. So kam es, dass uns Timo mit seinem schönen Tor in der 35.Minute erstmals mit 2:1 in Führung bringen konnte. Jetzt zeigten unsere Jungs tollen Angriffsfußball und spielten ihre läuferische und spielerische Überlegenheit immer mehr aus. Christian, mit seinen beiden Klasse Toren in der 46. und 55. Minute, baute unsere Führung auf 4:1 aus und sorgte somit kurz vor Ende der Partie für eine Vorentscheidung. In der Schlussminute gelang den Gästen lediglich noch das zweite Tor zum Endstand von 4:2. Toller Auftakt Jungs!